2007年09月27日
ルール無用? その2
さる吉よ、ルール無用のその2ということは、まだ不思議ちゃんがいるのか?
そうなんだ
同じく会社の大会で、カミさんがあたった相手なんだけど
お前のカミさんは祟られていないか?
そうだね、少なくともテニスの神が取り憑いているかも
それで?
女ダブの試合でさ、カミさん達がネット際にチャンスボール上げちゃったんだよね
それを相手が前に凄い勢いで詰めて来て、クロスアレーに打ったのさ、ていうか、払い打ったんだよね
ほうほう
その瞬間に「パシッ」って音が響き渡ったのさ
で、打った人は「アッ!」って叫んだんだ
ネットタッチだな
うん
しょっちゅうは無いけど、たまにあるよな
そうなんだよね、
カミさんたちは当然相手に確認するよね
「今のネットタッチですよね?」って
そしたら相手も「ハイ、そうですね」って言った訳よ
そりゃそうだな
で、次のポイントでカミさんが30-15ってコールしよったら、
相手が「違います15-30です」と来たわけですわいな
ほうほう
ばってんカミさんは相手も認めてごわすから
「ネットタッチなのでこっちのポイントですよね」と返しちゃったらわい
さる吉よ、お前変だぞ
ごめん、ちょっと興奮しちゃった
それで、またネットに集まって井戸端揉め事相談会議ですわな
で、相手の主張は?
「打ってから当たったので、ネットにタッチしてても大丈夫なはずですよね」だって
それでカミさんが
「ボールがデッドになるまでにネットタッチしたら失点ですよ」と返したら
「それじゃ、イイデス!」って切れてた
う~ん、惜しい、オーバーネットと勘違いしてるな、
いや待てよ、コールしたら直ぐに訂正してきたんだろ?
それに当てた瞬間に叫んでるところが怪しいよな、
それ知ってるよ、確信犯だよ
いろんな人がいるよね
そうなんだ
同じく会社の大会で、カミさんがあたった相手なんだけど
お前のカミさんは祟られていないか?
そうだね、少なくともテニスの神が取り憑いているかも
それで?
女ダブの試合でさ、カミさん達がネット際にチャンスボール上げちゃったんだよね
それを相手が前に凄い勢いで詰めて来て、クロスアレーに打ったのさ、ていうか、払い打ったんだよね
ほうほう
その瞬間に「パシッ」って音が響き渡ったのさ
で、打った人は「アッ!」って叫んだんだ
ネットタッチだな
うん
しょっちゅうは無いけど、たまにあるよな
そうなんだよね、
カミさんたちは当然相手に確認するよね
「今のネットタッチですよね?」って
そしたら相手も「ハイ、そうですね」って言った訳よ
そりゃそうだな
で、次のポイントでカミさんが30-15ってコールしよったら、
相手が「違います15-30です」と来たわけですわいな
ほうほう
ばってんカミさんは相手も認めてごわすから
「ネットタッチなのでこっちのポイントですよね」と返しちゃったらわい
さる吉よ、お前変だぞ
ごめん、ちょっと興奮しちゃった
それで、またネットに集まって井戸端揉め事相談会議ですわな
で、相手の主張は?
「打ってから当たったので、ネットにタッチしてても大丈夫なはずですよね」だって
それでカミさんが
「ボールがデッドになるまでにネットタッチしたら失点ですよ」と返したら
「それじゃ、イイデス!」って切れてた
う~ん、惜しい、オーバーネットと勘違いしてるな、
いや待てよ、コールしたら直ぐに訂正してきたんだろ?
それに当てた瞬間に叫んでるところが怪しいよな、
それ知ってるよ、確信犯だよ
いろんな人がいるよね